Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Китайская проба

Просмотров 378, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Стиль: Немецкий Экспортный Хеллес
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: slaver

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 29.0 IBU    Цветность: 4.8 SRM  ()

Примечание:
Дрожжи использовал BF-16. Но их нету в списке ингредиентов. Из списка выбрал BF-27

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (50.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (40.0%) | Пильзнер БСК тип А (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (10.0%) | Кара Клэр Шато (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (6.8 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 20 гр (22.3 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • Всего: 45 гр (29.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Angel Yeast Co - Ангел BF-27 | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 69.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 363 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. (Прим.: Нагреть 73 градуса. Внести солод. Температура должна упасть до 67)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23 л (гидромодуль 4.6 л/кг) | Промывная вода: 11.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 62.8 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 24 % | Размер партии перед кипячением: 29.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 15 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 10
    0
    1. 20-11-2019, 00:12
    Ну и как китайские дрожжи?Как пиво?
    0
    2. 20-11-2019, 08:52
    Дрожжи так себе. Бродят, но очень тихо. Гидрозатвор, хоть и не показатель брожения, стоит ровно уже 6 дней. Плотность понизилась 7 по рефрактрометру.по прошествии 2х суток я думал дрожжи вообще не завелись, но померял плотность-была 10, значит брожение началось.брожение шло при 15 градусах. Дрожжи задал при 22. До 15 понизил за 12 часов. Сегодня настроил терморегулятор холодильника на 18. Завтра подниму до 20.потом лагеризация.
    0
    3. 23-12-2019, 11:38
    - как проводите лагеризацию?
    0
    4. 23-12-2019, 20:14
    28.11.19 разлил. стоит в холодильнике 12-13 градусов, так как там бродит другое пиво. неделю назад пробовал-вкусное, но на мой вкус горьковатое. Постоит еще, может пройдет горечь.
    0
    5. 25-12-2019, 09:26
    - нет, я про саму лагеризацию! Как её проводить, я принцип понять хочу!
    - что-то там с температурой связано, мол после недельного брожения надо на пару градусов температуру поднять или что делать???
    0
    6. 25-12-2019, 19:53
    принцып лагеризации это выдкржка в холодильнике 5-6 градусов месяц и более. Это уже после карбонизации. А про подъем температуры после недели брожения это чтобы дрожжи окончательно все по подъели, а потом перед карбонизацией  опустить температуру на 2-3 дня чтобы дрожжи плотно легли на дно. Я так делаю лагерное пиво. Вот только для лагеризации нет условий. надо еще один холодильник.
    0
    7. 25-12-2019, 22:23
    На завершающем этапе брожения подъем температуры это не для "чтобы дрожжи окончательно все по подъели", а для полной утилизации диацетила дрожжами, которого в сусле из-за низкой температуры предостаточно (эли этим не страдают). Лагеризация - это очищение пива холодом. Проводится до карбонизации. Смысл ее после карбона? Мусор весь ведь остается в бутылке.
    0
    8. 26-12-2019, 17:26
    я про диацетил и хотел сказать, только забыл это слово и написал все остатки. а если лагеризировать при 2-3 градусах месяц, то все дрожжи будут на дне и карбонить нечем будет. если только в кеге. А то что в бутылке осело.... ну и пускай там будет. я при открытии сразу всю бутылку выливаю в бокал и осадок остается в бутылке.
    0
    9. 09-01-2020, 09:40
    - т.е., если я правильно понял: 
    1. Брожение на лагерных дрожжах, при температуре 10 градусов, 2 недели;
    2. за пару дней, до окончания брожения, выставляем температуру 15-20 градусов (для уничтожения диацетила);
    3. Карбонизируем молодое пиво. Один день при комнатной температуре, чтобы дрожжи проснулись. Остальные дни при температуре брожения.
    4. После карбонизации (7-10 дней) убираем бутылки в холодильник, температура +4- +5.
    Такой алгоритм приготовления лагера?
    Просто я, делая эль, такими вещами не страдаю.
    Но, лагер то, немного по другому делается. Вот я и хочу понять алгоритм действий!
    0
    10. 09-01-2020, 16:54
    - так между брожением и карбонизацией нет промежутков.
    - отбродило, сняли с осадка, разлили по бутылям и внесли праймер.
    -- и где мне проводить лагеризацию? Где это время? Где этот промежуток?(((((((
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход