Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ХОП ЛАГЕР 12%

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

ХОП ЛАГЕР 12% Стиль: Американский Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 4000 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Korn

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 36.6 IBU    Цветность: 4.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 670 кг (93.4%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 33 кг (4.6%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 14 кг (2.0%) | Swaen melany цвет = 30.6 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 717 кг (100%)

    Хмель:
  • 1000 гр (4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 2000 гр (7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 3500 гр (8.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • 500 гр (3 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • 12670 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • 6800 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • 400 гр (13.9 IBU) | Экстракт Магнум - в гранулах, a-к.=50% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • Всего: 26870 гр (36.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 73200 млрд. дрожжевых клеток: 732 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3660 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 570 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 130 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 2509.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 2437.3 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 4946.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 88 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 4000 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 4444.9 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!