Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Конкурс на лучшего пользователя сайта

Хлебный пилзнер

Просмотров 86, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Хлебный пилзнер Автор: SimSon
Стиль: Немецкий Пилз
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 100 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: SimSon
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 9.3 IBU    Цветность: 11.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 12 кг (60.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (20.0%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (20.0%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 20 кг (100%)

    Хмель:
  • 40 гр (6.6 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 150 гр (2.7 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 190 гр (9.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-189 | Брожение: 13.5 °С, Аттенюация: 84 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1695 млрд. дрожжевых клеток: 16 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 84 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 55 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 100.0%) в 06 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 70 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 75.3 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 145.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 100 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 117.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. 20-11-2020, 10:01
    Перебор по параметрам исправляйте.Удачной варки.
    0
    2. 23-11-2020, 16:49
    А какие именно??? Подскажите
    0
    3. Модератор  23-11-2020, 17:01
    Алкоголь вместе с начальной плотностью больше верхнего предела стиля, горечь значительно ниже нижнего предела, ну и цветность уже не пилзовая, а янтарная как у мерцена.
    0
    4. 23-11-2020, 22:53
    Понял, принял
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход