Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Хайникен "SavaT"

Просмотров 357, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Автор: SavaT
Стиль: Международный Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 54 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Savatav

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 21.1 IBU    Цветность: 6.0 SRM  ()

Примечание:
Очень долго и слабо карбонизировалось. На оригинал не очень похоже. Но вкусненько! ))

Ингредиенты
Зерновые:
  • 9.2 кг (82.1%) | Венский (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (1.8%) | Кофе Лайт Шато (Бельгия) цвет = 94.8 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (7.1%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (8.9%) | Ячменные хлопья цвет = 1.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 11.2 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 25 гр (14.2 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 25 гр (3.9 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 15 гр (1.3 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 25 гр (1.7 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 90 гр (21.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 14 °С, Аттенюация: 75.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 939 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 46 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 50.4 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 23.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 73.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.5 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 54 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 61.4 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 52 л. | Температура карбонизации: 13 °С
    Праймер:
  • 430 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 90 % | Итоговый объем СO2 = 2.94 (5.88 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1. 21-03-2019, 11:34
    Геркулес ведь муть даст?! Да и вроде в Хайникене кукуруза в засыпи есть
    0
    2. 21-03-2019, 12:21
    Собираюсь только делать. С удовольствием выслушаю советы и предложения. )
    По надписям на этикетке кукурузы не замечено.
    0
    3. 21-03-2019, 12:41
    А на этикетке что указано?
    0
    4. 21-03-2019, 12:46
    Солод, вода, хмель.
    0
    5. 21-03-2019, 12:53
    Очень емко. )))) Обычно в международных лагерах идет небольшая добавка риса или кукурузы. Ячмень в лагерах это к советскому пивоварению.
    0
    6. 18-04-2019, 18:53
    Стоит на карбонизации. Прозрачное как слеза. ))
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход