Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Хадыжи минус

Просмотров 8107, оценка 5.0 из 23 рейтинг варок 23, обсуждений 27 | оценить и обсудить

Стиль: Международный Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Админ

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.3 %    Горечь: 21.1 IBU    Цветность: 2.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 23

Всего комментариев: 27
0
1. superknk 2018-03-29, 14:22
Клон "Хадыжи" или "Хадыженское" варить планируете?
0
2. cr0acker 2018-03-29, 15:03
А где украинский хмель взять?
0
4. Админ 2018-03-29, 16:04
Хопштайнер Украина им занимается, правда фасовка по 10 кг
0
8. Админ 2018-04-05, 09:29
Кстати, про украинский хмель. Очень меня порадовал, аромат просто "бомба", когда открываешь пачку. Отличное качество за умеренные деньги. Может это связанно с тем, что берем напрямую у производителя.
0
3. Админ 2018-03-29, 15:03
Хадыженское. Хадыжи - это нарицательное имя. Завтра буду варить
0
5. Sergeyms4 2018-04-02, 16:00
Вот что пишут на сайте. Они так и продают в прайс листе. Хадыженское и ходыжи у поставщика разное пиво. О как. Вот она Пивная компания
0
7. Админ 2018-04-02, 16:51
Ну да. У них есть ещё хадыжи 12 %. Но многие сокращенно хадыжами называют основной сорт 11 плотный
0
6. superknk 2018-04-02, 16:30
Я так понял, Админ подразумевал пиво "Хадыженское" светлое, потому что "Хадыжи" не соответствуют данному рецепту. Сайт производителя - http://xn--80aigi5dvb.xn--p1ai/Produktchiya
0
9. Stool87 2018-05-06, 00:51
Ну так как, что то получилось?
0
10. Админ 2018-05-06, 11:20
Еще рано говорить. Только перевел на лагеризацию в холодильнике при 2 градусах.
Пока, тело очень легкое и мягкое с небольшой хмелевой горчинкой, как у оригинала. А вот дрожжевой аромат пока сильно заметен, должен с холодной выдержкой уйти
0
11. Админ 2018-05-06, 11:24
Дрожжи, думаю лучше использовать 34/70, но у меня их не было поэтому взял M84
0
12. Stool87 2018-05-23, 07:49
Ждём итог
0
13. Stool87 2018-05-23, 15:17
а есть ли аналоги этого хмеля?
0
15. Админ 2018-06-04, 10:13
Истринский, Ранний Московский, Жатецкий
0
14. Mitka2007 2018-06-04, 09:20
Сварил по вашему рецепту только с 34/70, поставил на брожение при 12-13С. Лагер варил первый раз, подскажите сбраживать все время при этой температуре? сколько дней или до конечной плотности 3,3 ? Далее в этом же бродильнике ставить на лагеризацию? и на какой срок? или уже с праймером?
2
16. Админ 2018-06-04, 10:15
Бродим при температуре брожения пока полностью не выбродит (2-3 недели), затем переливаем на карбон с праймером и еще две недели при этой же температуре дображиваем. Затем желательно температуру опустить ближе к 0 и выдержать еще пару недель.
0
17. serpuxay 2018-06-12, 16:18
Для хадыжей многовато ароматного хмеля. у меня как то получилось нечто похожее но там было 0.5г/л халлертау4.6 за 10 мин
0
18. serpuxay 2018-07-04, 21:37
Каков результат? вот смотрю щас на этикетку оригинала и в упор не вижу там риса в составе но понимаю что он там есть. как это понимать? Аоткуда рецепт, если не коммерческая тайна?
0
19. Админ 2018-07-04, 23:23
Ни какой тайны, сам вывел этот рецепт по сенсорной и вкусовой оценке. Уж больно светлое пиво и легкое тело, что не свойственно для 100 % солода. Рис или кукуруза там есть по-любому
0
25. nep4uk 2021-11-13, 18:01
Так как результат???
0
20. Sergeyms4 2018-09-04, 00:25
Добрый вечер. Илья, пиво получилось? Что то нет отчёта.
0
21. Sv 2018-10-24, 18:40
Ну как результат ??
0
22. gogatvist 2021-05-30, 22:52
Добрый день! Подскажите когда кладут рис? И только рис или рис с жидкостью в которой варился?
0
23. Platon347 2021-05-31, 08:11
Как белковая пауза будет окончена вносим рис вместе с жидкостью в которой он варился, тем самым поднимая температуру до второй паузы
-1
24. Геннадьевич 2021-06-11, 17:23
Отпишитесь пожалуйста у кого какой результат варки получился,??
0
26. 6ahdoc53 2021-12-27, 23:49
Сварил, получилась хрень! Не пиво, а вода
1
27. Санкционный_хмель Модератор  2021-12-28, 00:51
Поздравляю с первым опытом, пускай и не удачным.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход