Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Конкурс на лучшего пользователя сайта

КаскадДляЛюбимой

Просмотров 124, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

КаскадДляЛюбимой Автор: Cyto
Стиль: Международный Янтарный Лагер
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 16 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: cyto
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 14.0 IBU    Цветность: 8.4 SRM  ()

Примечание:
Каскад и Центенниал в Янтарном Лагере
На двух отварках:
Отварка №1: С нее все начинаем..
Спецсолода и несоложенку с базовым в соотношении 1:1 заливаем водой с ГМ 1:3, доводим до 70С: пауза 20 мин, затем доводим до кипячения
Как только встали на паузу, начинаем заниматься основным затором: остальной солод заливаем водой, доводим до 55 и выдерживаем паузу 20 минут.
По окончании паузы в заторе, выливаем кипящую отварку в затор.
(у меня получается 66С, добавляю сразу 1 ст л соды пищевой, учитывая местную специфику воды, для выхода на рН 5,6, доливаю кипятка немного и получаю 68С)
Встаем на паузу 30 минут. По окончанию делаю йодную пробу. Если надо немного еще держим, и приступаем к
отварке №2: вычерпываем жидкую фазу затора в объеме 1/3, доводим до кипения, кипятим 10 минут и возвращаем в затор.
Далее мэшаут, и фильтрация....
Пока сварил.
Засыпь мне известная. Цвет красивый.
К новому году поспеет точно.
Фотографии будут позже...

Первичка планируется 14 дней.
Аромата маловато показалось при замере плотности, поэтому на плотности 1.020 (на 10 день) добавил Цитру на СО.

Жду от варки новых для себя ароматов и вкусов от смеси хмелей в лагере...

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.6 кг (72.2%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (5.6%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (16.7%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (5.6%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3.6 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 3 гр (2.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 3 гр (3.9 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (4.9 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в вирпул.
  • 10 гр (3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 26 гр (14.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 152 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 12.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 22.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 16 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 18.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 14 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 110 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход