Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

"Карась"... и что

Просмотров 438, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

"Карась"... и что Автор: campuchyec
Стиль: Немецкий Пилз
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 200 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: campuchyec

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 23.8 IBU    Цветность: 4.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 55 кг (100.0%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 55 кг (100%)

    Хмель:
  • 80 гр (14.4 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 50 гр (4 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 100 гр (5.3 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 230 гр (23.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 75.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 3690 млрд. дрожжевых клеток: 36 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 184 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Омск (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 11 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 40 мин. (Прим.: Засыпь при 66 С)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: Йодная проба)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 192.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 103.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 296 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 57.6 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 60 мин | Охлаждение: мин
    Размер партии после кипячения: 200 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 235.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 180 л. | Температура карбонизации: 1 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 11.6 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход