Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ярлык 15 %

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Ярлык 15 % Стиль: Фестбир
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 1050 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Korn

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 37.8 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Примечание:
Расчет отварки: ((А - B)/(C-B)) x D, где А - требуемое повышение температуры, B - температура затора, С - температура отварки. D - объем затора. Температура отварки при перекачке будет равна 98 гр. Объем затора = (Количество засыпи х 0,7) + объем заторной воды. Например, требуется поднять температуру затора отваркой до 75 гр. Объем затора будет равен (245 х 0,7)+ 906,5 = 1078 л. Тогда ((75 - 63)/(98-63)) х 1078 = 369 л. Объем отварки равен 369 л.
Брожение. Главное брожение при темп. 10 - 12 гр. По достижении экстракта 5.2 - 5.5 шпунтовать на 0,8 - 1 атм. и охладить до 6 - 5 гр. Через 2 суток снять дрожжи и перекачать в лагерный танк (кол.во др. клеток 8 - 10 млн.) Дображивать в течение 40 суток понижая темп. по 0.2 гр. в сутки. При достижении экстракта 4 - 4.5 охладить до 1 гр. За неделю до фильтрации 0 - -1 гр. Если не уверен, что получится добродить 1 единицу экстракта в лагерном танке, то в цкт по достижении экстракта 5.5 шпунтовать на 1 атм при температуре брожения сбродить до 4,5. Далее, охладить до 6 гр., выдержать сутки двое, охладить до 1 гр. и качать в лагерный.Созревать по времени столько же как и в первом случае.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 245 кг (100.0%) | Богемский Пильзнер (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 245 кг (100%)

    Хмель:
  • 1400 гр (10.9 IBU) | Жатецкий ранний багрянец (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.0% | Внесение в первое сусло.
  • 900 гр (16.8 IBU) | Премиант (Чехия) - в гранулах, a-к.=8.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 2000 гр (10.1 IBU) | Жатецкий ранний багрянец (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.0% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 4300 гр (37.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 70.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 23940 млрд. дрожжевых клеток: 239 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1197 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 500 гр. | Молочная кислота | Внесение в котел.

    Профиль воды:
    Москва ВАО натрий катионирование: Кальций: 10 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 35 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 11 мг/л, Гидрокарбонаты: 135 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. (Прим.: рН - 5.2)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. (Прим.: По достижении температуры сразу отбирать отварку. греть до 72 градусов. пауза 15 мин. Далее греть на кип и кипятить 20 мин.)
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 75°С - 25 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 906.5 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 437.8 л (абсорбция зерна 0.75 л/кг) | Всего воды: 1344.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 1050 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 1160.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!