Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ионов ВЕНСКИЙ ЛАГЕРЬ

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Ионов ВЕНСКИЙ ЛАГЕРЬ Стиль: Венский Лагер
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 101 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Ionov1962

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 26.4 IBU    Цветность: 9.9 SRM  ()

Примечание:
PH затора 5,6-5,7 PH сусла перед кипом 5,3-5,4 после кипяченмя охладить сусло до 80 гр.настоять 20 мин.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 18 кг (78.3%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (13.0%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (4.3%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (4.3%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 23 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 10 гр (1.6 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в первое сусло.
  • 150 гр (10.7 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в вирпул.
  • 250 гр (9.2 IBU) | Жатецкий ранний багрянец (Чехия) - в гранулах, a-к.=2.9% | Внесение в вирпул.
  • 50 гр (4.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 460 гр (26.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-189 | Брожение: 11 °С, Аттенюация: 74.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1969 млрд. дрожжевых клеток: 19 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 98 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 6 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 75 мин. (Прим.: через 10 мин берем 1\3 густую часть затора и выдерживаем паузу 72 гр-20 минут.затем кипятим 20 минут и выливаем в основной затор)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 80.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 55.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 136.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77.1 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 101 л. | Испарение: 9 % | Размер партии перед кипячением: 110.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 90.9 л. | Температура карбонизации: 1 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 10.1 или bar = 0.7 | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!