Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ионов

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Ионов Автор: ионов ЧЕШСКИЙ СВЕТЛЫЙ ЛАГЕР
Стиль: Чешский Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 112 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Ionov1962
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.042     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.1 %    Горечь: 22.3 IBU    Цветность: 3.2 SRM  ()

Примечание:
РН затора 5,2-5,3 добавить в затор 20 гр. хлорида калбция cCACL2 и 12гр.в промывочную воду После выключения нагрева сразу охлаждать сусло желательно до 6-7градусов Температура брожения поднимается до 10гр.не выше лагеризация 4-6 недель при 1гр.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 15.6 кг (87.0%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.9 кг (5.0%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (4.5%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.63 кг (3.5%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 17.93 кг (100%)

    Хмель:
  • 9 гр (2.4 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 41 гр (6.7 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
  • 250 гр (13.2 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 300 гр (22.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 73.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1764 млрд. дрожжевых клеток: 17 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 98 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 57.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 6.3 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 20 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 12 гр. | Кальций хлористый | Другое.
  • 7.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 7 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 60 мин. (Прим.: отобрать густую отварку 0.5 объема.кипятить пока не сменит цвет около 25 мин.Часто помешивать.вернуть отварку в затор и выдержать 10 минут для меш аута.промывка дробины при 76гр.)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 76°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 62.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 70.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 133.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 86.0 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 112 л. | Испарение: 3 % | Размер партии перед кипячением: 115.4 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 100.8 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!