Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Император

Просмотров 7674, оценка 4.8 из 23 рейтинг варок 23, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Автор: Беер.рф
Стиль: Традиционный бок
Категория: Бок
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1650 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Админ

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 7.5 %    Горечь: 19.1 IBU    Цветность: 16.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 23

Всего комментариев: 9
2
1. Админ 2015-11-09, 14:52
Фото, обязателно, загружу когда пиво созреет
0
2. servaleri4734 2015-11-14, 12:59
Интересный рецепт! Варочный на 2е тонны? И вопрос по воде- вода мюнхен это как?
0
3. Админ 2015-11-14, 23:45
Да, на две тонны готовой партии. Мы планировали сварить две тонны, но по плотности не вышли бы. Пришлось меньше промывных давать, что отразилось на объеме.
Это солевой состав воды в городе мюнхен. Что бы пиво больше соответствовало стилю для этого воду подготавливали с таким составом
0
4. servaleri4734 2015-11-15, 01:14
 
Цитата
Что бы пиво больше соответствовало стилю для этого воду подготавливали с таким составом
Мне интересно как?
0
5. Админ 2015-11-15, 16:04
Очищали воду на установке обратного осмоса, что бы обнулить состав. Затем очищенную воду смешивали в необходимой пропорции с обычной и добавляли пивоваренные соли (минералы) в том необходимом количестве, что бы состав воды был приближен к Мюнхенской. На форуме есть тема посвященная подготовке воды. Там есть вся необходимая информация по этой теме.
0
6. ykovenkomax 2016-01-28, 23:59
А горечи не маловато для такой крепости?
0
7. Админ 2016-01-29, 16:13
Как говорится
На вкус и цвет товарищей нет
0
8. Админ 2016-02-03, 19:42
Добавил фото. Отличное пиво получилось, правда вкус округлился только через три месяца после варки
0
9. Enkidu12 2021-12-30, 00:25
Спасибо за рецептуру! Сейчас пытаюсь сварить что-то подобное. А как добавляли щепу? Просто в ЦКТ или в какой-то мешке? Я посмотрел инструкцию, говорят, что щепа идет 5 гр/литр. Я взял 300 гр на 260 литров. Судя по всему, Вам 1000 гр хватило
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход