Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Hetzer

Просмотров 327, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Hetzer Стиль: Доппельбок
Категория: Бок
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 16 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: MAXIMUS

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.071     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 7.7 %    Горечь: 20.9 IBU    Цветность: 21.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (36.7%) | Венский (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (55.0%) | Мюнхенский Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (7.3%) | Спешл W (Германия) цвет = 113 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.05 кг (0.9%) | Карафа Спешл тип 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 78 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 5.45 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 30 гр (18.1 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (2.8 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
  • Всего: 50 гр (20.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • BullDog - Амбер Лагер B38 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.9 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 5.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 24.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 66.7 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 16 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 18.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 14.4 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • 0.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.071 (17.1 °P); КП = 1.015 (3.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход