Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Hell Yes!

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Hell Yes! Стиль: Мюнхенский Хеллес
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 35 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: inv1ze

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 18.5 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Примечание:
Чувашские хмели не по стилю, но не критично на основании о том, что это клоны хмелей шпальтер селект, тетнангер и жатецкий
Спецсолода использованы в качестве альтернативы отварочного затирания.
Кислый солод делал сам - сделал затор из 400гр пилса и воды 55° на 12 часов. Будет менее выражен эффект чем от кислого солода фабричного, поэтому и закладка 5%.
Хлорид кальция: половину внести в затор, половину в промывочную воду, предварительно растворив в холодной воде.
pH кислого солода 5.05. pH затора перед кипом 5.2.
вирофлока 1\3 таблетки на такой объем мало - брух в виде ваты плавал - похожу не до конца склеялся.

плотность до кипа 9.
плотность после кипа возможно неправильно замерил - промерить плотность праймера.Праймера набрали только 2л - добавить праймера из морозилки.
14.04 разлили, плотность праймера не замерил. КП по рефрактометру 5, пребразованная 2.4
По расчетам карбонизации будет маловато

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.4 кг (67.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.8 кг (22.5%) | Пилзнер Руднянский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (5.0%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.8%) | Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.3%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 20 гр (9.7 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в первое сусло.
  • 15 гр (3.9 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (3.1 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (1.7 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 65 гр (18.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 572 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин. (Прим.: до йодной пробы)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 29.6 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 53.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 63.4 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 44.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 37 л. | Температура карбонизации: 13 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (10.9 °P); КП = 1.009 (2.4 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.01 (4.02 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!