Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Конкурс на лучшего пользователя сайта

Heineken Разливное

Просмотров 325, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Heineken  Разливное Стиль: Американский Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 55 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: mlmboss

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 20.9 IBU    Цветность: 3.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 11.1 кг (97.4%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (2.6%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 11.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 28.6 гр (14.4 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 49.3 гр (5.2 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=2.1% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 19.5 гр (1.3 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=2.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 97 гр (20.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 80.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 990 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 49 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 45.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 26.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 72 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.5 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 60.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 3.31 (6.62 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Модератор  18-11-2020, 16:51
    У вас вполне себе по рецепту типичный мюнхенский хелль или пилснер. Но если хотите клонировать хайнекен, то у него кукуруза в засыпи, тем более по категории "американский лагер", как у вас, она в любом случае должна быть.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход