Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Голандия Heineken !!! Не смешите...

Просмотров 188, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Автор: gadzik-85
Стиль: Международный Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Gadzik-85

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 25.5 IBU    Цветность: 4.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (100.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (14.9 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 20 гр (7.5 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 20 гр (3 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 50 гр (25.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 64.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 211 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.8 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 9.9 л (абсорбция зерна 1.6 л/кг) | Всего воды: 35.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 61.7 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 26.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. Модератор  14-04-2019, 14:35
    Мне показалось? или Название требует разъяснения?
    В чём протест? пафос объясните пожалуйста.
    Не могу сказать за хайнекен процесс, но на их  местечковой солодовне я был. Как они из ЭТОГО делают пиво... Это внушает доверие к их технологии. Но не к пиву. Оно не домашнее пиво. Но, опять же, его употребляют декалитрами.
    1
    2. 14-04-2019, 17:58
    Пафос заключается в том, что можно не иметь мегазавода, не найти все реальные компоненты рецепта, а именно засекреченные лагерные дрожжи, да и рецепты все на просторах инета противоречивые. Не иметь этого всего.... И приготовить плюс, минус тот же продукт..
    Вот дигустация ,которая совершенно не претендует на Оскар https://youtu.be/o6Dq05mHni8
    0
    4. Модератор  15-04-2019, 16:41
    Спасибо. Понятно. И разговор по рецепту пошёл.

    Я удалил дубль ответа.
    0
    3. 15-04-2019, 00:05
    Можно и без голландских штаммов, на тех же S-23 или S-189 сбродить. Только в хайнекене в засыпи кукуруза есть (примерно 10-15%), отсюда и характерный вкус. Так что у вас просто американский лагер с закосом на немецкий пилз.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход