Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Конкурс на лучшего пользователя сайта

Гам-КОВИД-Вак

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Стиль: Венский Лагер
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 32 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: cr0acker
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 29.8 IBU    Цветность: 11.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (78.1%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.8%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (9.4%) | Курский Солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.7%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 16 гр (17.4 IBU) | Якима Магнум / Yakima Magnum (США) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в первое сусло.
  • 31 гр (7.6 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 31 гр (4.8 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 32 гр (0 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
  • Всего: 110 гр (29.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Bevie - КросМайЛуф Хэлл. Берлинский Пилснер | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 600 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.6 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 2.6 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 2.6 гр. | Лимонная кислота | Внесение в затор.
  • 2.2 гр. | Гипс | Другое.
  • 2.2 гр. | Кальций хлористый | Другое.
  • 5.9 гр. | Лимонная кислота | Другое.
  • 0.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 75°С - 30 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 20.8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 46.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 40 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!