Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Фрау Сливочная Пена и Герр Шоколад

Просмотров 60, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Фрау Сливочная Пена и Герр Шоколад Автор: Firewar12
Стиль: Мюнхенский Дункель
Категория: Темный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Firewar12

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 19.5 IBU    Цветность: 19.9 SRM  ()

Примечание:
Для сложного пива во вкусе и сложный метод варки ;)
Трехотварочный метод и длительная варка, посмотрим, что получится)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.9 кг (50.0%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение на белковой паузе.
  • 2.1 кг (36.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение на белковой паузе.
  • 0.2 кг (3.4%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в конце затирания.
  • 0.3 кг (5.2%) | Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.3 кг (5.2%) | Двойной обжарки Курский (Россия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 5.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (10.8 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 15 гр (6 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (2.7 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 45 гр (19.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Ангел Ист Ко - Ангел BF16 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 540 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 12 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.1 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 1.25 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Профиль воды:
    Новосибирск (Россия): Кальций: 55 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 11.2 мг/л, Сульфаты: 17.9 мг/л, Хлориды: 7.3 мг/л, Гидрокарбонаты: 216 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: 15% базового солода (наша отварка №1))
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 100°С - 20 мин. (Прим.: От души кипятим)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: Остальной базовый солод в котле)
  • Мэш аут (Нагрев отваркой): 63°С - 40 мин. (Прим.: Добавляем отварку №1. перемешиваем и отбираем 2/3 гущи (отварка №2))
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 100°С - 20 мин. (Прим.: От души кипятим отварку №2)
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 15 мин. (Прим.: Добавляем в котел (№2) и перемешиваем. Сразу же отбираем 1/3 гущи. В котел добавляем карамельные солода)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 100°С - 15 мин. (Прим.: Отвариваем отварку (№3))
  • Мэш аут (Нагрев отваркой): 78°С - 5 мин. (Прим.: Добавляем отварку №3 и шоколадный солод)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 83.6 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 35 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27.1 л. | Температура карбонизации: 13 °С
    Праймер:
  • 2.9 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.0 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.99 (5.98 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход