15 гр (1.7 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 68 гр (23.5 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 714 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 35 грамм сухих дрожжей.
Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 15 мин. (Прим.: Остатки отварки. Далее отбор на отварку 26% (8.8л) кип 10 мин)
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 70°С - 10 мин. (Прим.: Отбор на отварку 40% (жижа 13.5л) кип 5 мин)
Мэш аут (Нагрев отваркой): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 28 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 46.4 л
Параметры варки Эффективность варки: 80.6 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 37.6 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 30.6 л. | Температура карбонизации: 4 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 13 или bar = 0.9 | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)