Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

First Hell

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

First Hell Стиль: Мюнхенский Хеллес
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 42 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Boxer_Dima

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 17.3 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()

Примечание:
https://beersmithrecipes.com/viewrecipe/1641877/augustiner-lagerbier-helles-from-hbt
https://www.homebrewtalk.com/threads/2011-1st-place-hbt-light-lager-augustiner-lagerbier-hell.238906/
Брожение:
1-7 дни 10,5
8-21 дни 18
22-42 дни 4

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.4 кг (4.9%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.9%) | Мюнхенский Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.2%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 7.3 кг (89.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (17.3 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 50 гр (17.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Диамонд Лагерное Пиво | Брожение: 10.5 °С, Аттенюация: 74.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 749 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 149 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 3.7 л. стартера плотностью 1.048 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 1.5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 19 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 51.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.7 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 45.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 42 л. | Температура карбонизации: 11 °С
    Праймер:
  • 4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.048 (11.9 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!