Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Конкурс на лучшего пользователя сайта

First Hell (поиск Августинер Лагербир Хеллес)

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

First Hell (поиск Августинер Лагербир Хеллес) Стиль: Мюнхенский Хеллес
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 44 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Boxer_Dima

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 17.1 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Примечание:
В поисках домашнего Хелеса
Хелес – это то, ради чего я полез в домашнее пивоварение. Именно хелес хочется готовить на приличном уровне когда-нибудь. За время карантина дособрал минимальный лагерный комплект оборудования и первый раз сварился.
За основу взял рецепт от Slyko & Joe Dragon
Beersmith
homebrewtalk
Господа преподносят его как клон Августинера (мой любимый хель), что мне очень подходит для первого этапа с небольшой адаптацией под локационные реалии.
.
Брожение:
05/08/20 – 12/08/20 (1-7 дни) 10,5°C
12/08/20 – 15/08/20 (7-9 дни) 15°C
15/08/20 – 04/09/20 (9-30 дни) 4°C
04/09/20 – 06/09/20 (30-32 дни) 1°C

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.4 кг (4.9%) | КараХелль (Германия) цвет = 11.8 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.9%) | Мюнхенский Тип 2 (Германия) цвет = 9.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.2%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 7.3 кг (89.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (17.1 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 50 гр (17.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Диамонд Лагерное Пиво | Брожение: 10.5 °С, Аттенюация: 76.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 778 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 155 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 3.8 л. стартера плотностью 1.048 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 1.5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 21.2 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 54 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82.8 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 44 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 47.4 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 42 л. | Температура карбонизации: 11 °С
    Праймер:
  • 4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.048 (11.9 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!