Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Фестивальное
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.054
Конечная плотность: 1.01
Алкоголь: 6.3 %
Горечь: 24.1 IBU
Цветность: 6.1 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 6 кг (46.2%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 4 кг (30.8%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (23.1%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. Всего: 13 кг (100.1%) Хмель: 50 гр (18.4 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 30 гр (4.6 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 20 гр (1 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 100 гр (24 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 80.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 1137 млрд. дрожжевых клеток: 11 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 56 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Санкт-Петербург, р. Нева (Россия) : Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 45.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 31.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 77 л Параметры варки Эффективность варки: 77.0 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 57 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 64.0 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 51.3 л. | Температура карбонизации: 13 °С Праймер: 400 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.85 (5.7 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 116
Любопытных: 56
Пивоваров: 60
Aleksandrs , akunna , bourn , darkviting , Шмелюган , Waylander , Naumov340 , oooоооhboy , Livpool , Nektor , SMT , exanshpoxan , pavel_karpenko , BassetBeer , Baarovenn , dmichael , zzorro , DEMKIW , Pavelfromcrimea82rus , WoT , Buzik_bas , Zhulay , baybak , raveninc , Bikman , zahar-company , shlepov , pav-vap , Радимич , Dizel , kashyk1984 , grupper , Cder , OlegBurlak , Tavrika , mast21 , Anti_telo , SergiusI , oleg-rnd , maniak , skrim , BillyJohns , Chister , Postbox , Krematoruu , vorador , Валера65 , Мен23Rus , Cashcarry , dima_shkonda , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары