Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Еще парочку

Просмотров 175, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Еще парочку Стиль: Немецкий Пилз
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: flash20063
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 31.0 IBU    Цветность: 4.4 SRM  ()

Примечание:
Рецепт на основе этого рецепта:
https://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/lager/114_fake_lager/1-1-0-27080

А тот, свою очередь, на основе рецепта BrewDog))

Вода дистиллированная с добавлением 1г NaHCO3, 3г CaSO4x2H2O, 1г CaCl2x2H2O, 1г NaCl.
Неожиданно эффективность получилась выше, поэтому НП не попадает в стиль. Разбавлять особо не стал, ибо хочу, чтобы все пиво влезло в кег. Не хочу карбонить лагер в бутылках. Уверен, что по расчетной КП не сбродит, и алкоголь будет в стиле.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.2 кг (82.4%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (9.8%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (5.9%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.0%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.1 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 11 гр (15.9 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 18 гр (4.3 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=2.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (5.4 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 30 гр (2.4 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=2.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 33 гр (3 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 112 гр (31 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 75.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 445 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.9 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 11.3 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 30.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77.2 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 26.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 4 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход