Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

EKBUrquell

Просмотров 1968, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Автор: БорMAN
Стиль: Чешский Светлый Премиум Лагер
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): БорMAN

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.050     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 35.3 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
    Цвет US.Urqvell
    НП: 1.058  КП: 1.015  АЛК: 5.8 %  IBU: 43.9
    Цвет Холодок
    НП: 1.046  КП: 1.008  АЛК: 5.0 %  IBU: 20.1
    Цвет Чесотка
    НП: 1.053  КП: 1.009  АЛК: 5.9 %  IBU: 23.5
    Цвет Blanche de Katkinburg
    НП: 1.046  КП: 1.012  АЛК: 4.5 %  IBU: 12.9
    Цвет Alkoholfrei
    НП: 1.019  КП: 1.010  АЛК: 1.2 %  IBU: 24.5
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 6
0
1. Art308 2019-01-16, 10:11
И как вам результат?))
Дрожжи можно заменить на что нибудь из линейки Safale?
Не маловато времени на брожение/созревание? Мне кто-то говорил что хорошему лагеру надо приблизительно 45 дней на брожение/созревание...
1
2. БорMAN 2019-01-16, 10:34
Рано еще очень!
19-20го прелью в кег на карбонизацию, а пробовать буду не ранее 9го февраля.
Пробовал из бродилки... вкусно!
0
3. Art308 2019-01-16, 10:42
А что на счёт дрожжей?
По хмелю хочу попробовать использовать либо Херсбрукер, либо Халлертау Арома. По поводу жатецкого сомневаюсь...
И кстати, сильно будет вкус отличаться при отварочном методе и настойном. У меня 3х котловый порядок, на тэнах, заторник с фальш дном под ним тэн, поэтому паузы прохожу прямым нагревом с рециркуляцией сусла через насос.
0
4. БорMAN 2019-01-16, 17:02
Я понял что с отварками эффективность выше и вкус более полный солодовый
0
5. БорMAN 2019-02-02, 19:29
Получился отличный лагер.
0
6. Гвардеец 2021-06-11, 09:49
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста карбонизацию можно делать в холодильнике праймером при +3+5°С. Первый раз собираюсь варить лагер.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход