Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Eisscholle v.3.0

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Автор: БорMAN
Стиль: Айсбок
Категория: Бок
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: БорMAN

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.078     Конечная плотность: 1.027     Алкоголь: 7.2 %    Горечь: 26.7 IBU    Цветность: 25.4 SRM  ()

Примечание:
Eisscholle v.3.0 - не использовал отварки. Пивоварня IBrew-50.
16.06.2019 - Варка. На брожение при +12..+14.
24.06.2019 - Plato: 1.0257, Alc: 6.36, ЭНС: 18.2, ВСС: 62.6, КП: 6.82. Перенес в +10
27.06.2019 - Plato: 1.0235, Alc: 6.64, ЭНС: 18.2, ВСС: 65.5, КП: 6.27.
01.07.2019 - Plato: 1.0217, Alc: 6.89, ЭНС: 18.2, ВСС: 68.0, КП: 5.84.
03.07.2019 - Plato: 1.0210, Alc: 7.05, ЭНС: 18.3, ВСС: 69.0, КП: 5.67.
04.07.2019 - В холодильник -18 на 12-14 часов.
05.07.2019 - 22 литра (убрал лед) = 16 литров. Plato: 1.0255, Alc: 8.6, ЭНС: 21.8, ВСС: 68.9, КП: 6.77.
07.07.2019 - Заморозка 15 часов при -12
05.07.2019 - 16 литров (убрал лед) = 11 литров. Plato: 1.0263, Alc: 9.37, ЭНС: 23.2, ВСС: 70.0, КП: 6.97.
19.07.2019 - 11 литров (убрал лед) = 7,5 литров. Добавил 7 кубиков и убрал в +5 на пару недель... потом в кег и карбонизация.
22.07.2019 - Plato: 1.0335, Alc: 11.97, ЭНС: 28.6, ВСС: 69.5, КП: 8.74.
08.09.2019 - Розлив в бутылку. Вышло 12шт. по 0.33л.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.2 кг (21.6%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.2 кг (21.6%) | Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (24.5%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.2 кг (11.8%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (9.8%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (5.9%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.9%) | Кара Клэр Шато (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10.2 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 15 гр (7.8 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (8.6 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 25 гр (10.3 IBU) | Премиант (Чехия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 60 гр (26.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварский Лагер M76 | Брожение: 11 °С, Аттенюация: 63.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 757 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 37 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 100 гр. | Щепа дубовая сильный обжиг | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза ({type}): 50°С - 0 мин. (Прим.: Засыпь)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 35.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 4.1 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 39.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 67.5 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 30.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 9 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 2.86 (5.72 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!