Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Eisscholle v.2.0

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Автор: БорMAN
Стиль: Айсбок
Категория: Бок
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 23 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: БорMAN

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.085     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 9.2 %    Горечь: 30.1 IBU    Цветность: 28.6 SRM  ()

Примечание:
Eisscholle - Льдина.
Вариант 2.0 с большей начальной плотностью.
04.06.2019 - Варка НП 20.3
09.06.2019 - *Колос* НП 20.1, Alc 8.2, ВСС 72.2, Вид экстр 5.60
16.06.2019 - поставил на заморозку.
17.06.2019 - Убрал 6 литров льда (оттаяло 3.9л плотностью 5.4.) остаток 15л Alc 10.0
18.06.2019 - На лагеризацию пири +3 на 30-40 дней. Затем карбонизация.
04.07.2019 - 30 дней Plato: 1.0176, Alc: 9.60, ЭНС: 21.7, ВСС: 77.7, КП: 4.85.
15.07.2019 - Перелил в кег, дал немного газа и убрал в +5 на месяц или два.
08.09.2019 - Розлив в бутылку. Вышло 40шт. по 0.33л.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.2 кг (22.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.2 кг (22.0%) | Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.2 кг (22.0%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.3 кг (13.0%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.0%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.0%) | Кара Клэр Шато (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (6.0%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (9.9 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (10.8 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 25 гр (9.4 IBU) | Премиант (Чехия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 60 гр (30.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварский Лагер M76 | Брожение: 11 °С, Аттенюация: 75.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 700 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 35 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 100 гр. | Щепа дубовая сильный обжиг | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 0 мин. (Прим.: Засыпь)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин. (Прим.: отобрать 1/3 довести медленно до кипения (кип 20мин.))
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 65°С - 40 мин. (Прим.: отобрать 1/3 довести медленно до кипения (кип 10мин.))
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин. (Прим.: отобрать 1/3 довести медленно до кипения и вернуть в затор)
  • Мэш аут (Нагрев отваркой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8 л (абсорбция зерна 1.6 л/кг) | Всего воды: 43 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 64 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 14.8 % | Размер партии перед кипячением: 27 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 7 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!