Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Элитный Хель

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Элитный Хель Автор: Goro
Стиль: Хеллес Бок
Категория: Бок
Тип: Лагер - низовое брожение
Размер: 2200 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Goro
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 6.9 %    Горечь: 24.5 IBU    Цветность: 7.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 380 кг (65.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 125 кг (21.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 50 кг (8.6%) | Weyermann - Меланоидиновый / Melanoidin (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 25 кг (4.3%) | Weyermann - КараХелль / CaraHell (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 580 кг (100%)

    Хмель:
  • 1500 гр (12.5 IBU) | Йеллоу Саб / Yellow Sub (Германия) - в гранулах, a-к.=7.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 1250 гр (9.3 IBU) | Йеллоу Саб / Yellow Sub (Германия) - в гранулах, a-к.=7.9% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 500 гр (2.7 IBU) | Йеллоу Саб / Yellow Sub (Германия) - в гранулах, a-к.=7.9% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 3250 гр (24.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 73.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 26400 млрд. дрожжевых клеток: 264 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1320 грамм сухих дрожжей.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81.4 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 2200 л. | Испарение: 8.3 % | Размер партии перед кипячением: 2400 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 1980 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.020 (5.0 °P); КП = 1.016 (4.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!