Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Липулиновая эйфория

Просмотров 238, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: grupper
Стиль: Международный Янтарный Лагер
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 41 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: grupper

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.042     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 23.8 IBU    Цветность: 8.6 SRM  ()

Примечание:
Цена рецепта в евро , электричество 10 kWh ( 1.7 € )
Хмель Cascade в стоимость рецепта не входит , так как выращен самостоятельно .
10.01.21 20.00 начало первичной ферментации ( гидрозатвор начал работать через 2 часа )
30.83 л сусла + 2.17 л стартер = 33 л ( отобрано стартер 1.8 л , шпайзе 4.0 л )
Рефрактометр ИПС 11.2 *Р ÷ ареометр 10.53 *Р = ПК 1.06 .
13.01.21 12.00 начало вторичной ферментации ( 32.5 л сусла )
13.01.21 преобразованная КП 2.76 *P (1.011 ), алкоголь объемный 4.24 %
16.01.21 преобразованная КП 2.76 *P (1.011 ), алкоголь объемный 4.24 %
17.01.21 преобразованная КП 2.76 *P (1.011 ), алкоголь объемный 4.24 %
20.01.21 преобразованная КП 2.76 *P (1.011 ), алкоголь объемный 4.24 %
21.01.21 преобразованная КП 2.76 *P (1.011 ), алкоголь объемный 4.24 %
Внесение хмеля на сухое охмеление .

Во время бета - глюкановой паузы перестал качать насос , пока выяснил причину , пауза растянулась на 55 минут .

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.3 кг (52.4%) | Bestmalz - Венский / Vienna (Германия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (31.7%) | Bestmalz - Рэд Икс / Red X (Германия) цвет = 11.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (15.9%) | Bestmalz - Меланоидин / Melanoidin (Германия) цвет = 26.8 L°, экстракт = 77.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (16.6 IBU) | Каскад / Cascade (США) - цельный, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 50 гр (7.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - цельный, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - цельный, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
  • Всего: 150 гр (23.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 81.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 322 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 37.3%) в 2.17 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 30 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 36 л (гидромодуль 5.71 л/кг) | Промывная вода: 12 л (абсорбция зерна 0.47 л/кг) | Всего воды: 48 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 89.7 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 41 л. | Испарение: 8.9 % | Размер партии перед кипячением: 45 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.042 (10.5 °P); КП = 1.007 (1.9 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход