Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Двойное золотое

Просмотров 112, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Двойное золотое Источник:
Стиль: Чешский Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 600 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: pozitiv

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 29.4 IBU    Цветность: 3.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 30 кг (23.1%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 100 кг (76.9%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 130 кг (100%)

    Хмель:
  • 2150 гр (29.4 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 2150 гр (29.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 5580 млрд. дрожжевых клеток: 55 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 279 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 455 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 348.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 803.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 600 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 660.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 540 л. | Температура карбонизации: 15 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.019 (4.8 °P); КП = 1.014 (3.7 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.26 (6.52 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    1
    1. Модератор  22-06-2020, 12:48
    По цвету у вас будет бледно-соломенный, а не золотой. Ну а "двойное" подчеркивало крепость повышенную. В добавок и стиль выбран не верно. У вас по итогу блонд-эль, а не чешский лагер. Да и в оригинале советская классика "Двойное золотое" - это американский светлый лагер, так как в засыпи есть рис.
    0
    2. 22-06-2020, 14:21
    А дрожжи s-33 как так?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход