Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Домашний "Lowenbrau "

Просмотров 312, оценка 5.0 из 2 варок по рецепту 2, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Домашний "Lowenbrau " Стиль: Американский Легкий Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Gadzik-85

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 22.1 IBU    Цветность: 5.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (83.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (16.7%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (6.4 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 30 гр (14 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (1.8 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 80 гр (22.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 73.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 234 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 10.3 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 35.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 68.7 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 27.7 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.64 (5.28 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    2
    1. 23-03-2019, 17:16
    Хайникен - международный светлый лагер, в засыпи есть несоложенка (кукуруза, рис). Вы заявляете, что варите чешский светлый премиум лагер. Однако 16% от засыпи - мюник. Да еще и калифорнийские дрожжи. Ближе всего по засыпи вы к немецкому фастбиру (и солода, и хмели соответствуют), однако по НП не дотянули. Так что определяйтесь, куда двигаться дальше: к чехам без мюника, но с отварками, к немцам, но увеличив НП, или все-таки к датчанам, с их американскими стандартами?
    0
    2. 23-03-2019, 17:23
    Спасибо за конструктивную критику, мало опыта у меня, только учусь.
    0
    3. 23-03-2019, 17:24
    И настоящий рецепт Хайникена, я так и не нашел... :(
    0
    4. 23-03-2019, 17:29
    Да легко. Даже в материалах здесь на сайте: есть журнал "250 Classic Clones", полезно для новичков. Сейчас стиль вы выбрали "Немецкий Экспортный Хеллес" - это "Дортмундсое экспортное" или проще "Дортмундер". Это тот же пилс, но на воде с обилием сульфатов, из-за чего горечь у него грубее, чем у пилса, но тело солодовее. Я ж вам советовал - фастбир. О нем почитайте. Мюник в засыпи как раз туда.
    0
    5. 23-03-2019, 17:49
    Спасибо большое за полезную информацию good
    0
    6. 23-03-2019, 18:23
    Добавьте еще декстриновой паузы хоть 10 минут. Фасту тело среднее таки нужно.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход