Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Dobrý sládek

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Dobrý sládek Автор: Санкционный_хмель
Стиль: Чешский Светлый Премиум Лагер
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 20 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Санкционный_хмель

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 34.7 IBU    Цветность: 4.7 SRM  ()

Примечание:
Светлый лежак

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.6 кг (94.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.6%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.6%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3.8 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 30 гр (22 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в первое сусло.
  • 15 гр (5.4 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 15 гр (7.3 IBU) | Сладек (Чехия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 60 гр (34.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 72.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 345 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Пльзень (Чехия): Кальций: 7 мг/л, Магний: 2 мг/л, Натрий: 2 мг/л, Сульфаты: 5 мг/л, Хлориды: 5 мг/л, Гидрокарбонаты: 15 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 38°С - 10 мин. (Прим.: Затираем солод в 11 л воды. доливом 4 л кипятка выходим на белковую паузу)
  • Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 55°С - 50 мин. (Прим.: через 5 минут после начала паузы отбор гущи на отварку (5 л). Отварку греем до 65 град.. пауза 10 минут. потом до 72. пауза 10 минут и кипятим до конца паузы. Основной затор поддерживаем на 55 градусах)
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 65°С - 30 мин. (Прим.: через 10 минут от начала паузы отбор жидкой части на отварку (4.5 л). кипятим ее до конца паузы)
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 75°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15 л (гидромодуль 3.95 л/кг) | Промывная вода: 11.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.3 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 22.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 12 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 20.3 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!