Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Днепровское (из цикла по технологиям СССР)

Просмотров 3280, оценка 5.0 из 7 рейтинг варок 7, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Стиль: Мюнхенский Дункель
Категория: Темный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): freddy333

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.023     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 18.6 IBU    Цветность: 29.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 7

Всего комментариев: 4
0
1. DeMakk 2018-04-09, 09:20
пару вопросов:
1. Почему на отварку спец солода
2. На каком этапе карбонизировать будешь
0
2. freddy333 2018-04-09, 11:10
на первый вопрос о солодах. Это взято из самой технологии тех времен. От себя не могу ничего добавить. Данная книга есть файлообменнике
Вообще я карбонизирую в кегах принудительно. Здесь указал  декстрозу, потому что не у всех есть такая возможность. Пробовал карбонизировать в бутылках. Декстрозу добавлял сразу после снятия с первички и разливам на лагеризацию
0
3. DeMakk 2018-04-09, 11:41
Ок спасибо.А как на вкус - что понравилось что нет?
0
4. freddy333 2018-04-09, 19:19
Мягкое,  полнотелое, хорошая стойкость пены. Пиво для жаркого дня. 
Хотя если отойти от технологии я бы добавил больше хмеля. Тат и напрашивается еще хотя бы грамм 20 жатетского добавить на сухое охмеление
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход