Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Светлый денек
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Стиль: Немецкий Экспортный Хеллес Категория: Светлый лагер Тип:Лагер - низовое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер:31 л. (после кипячения)
25 гр (16.6 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
25 гр (6.2 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 35 мин.
Всего: 50 гр (22.8 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 77.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 613 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 27 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 19 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 46 л
Параметры варки Эффективность варки: 72 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 36.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С Праймер: