Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Чёрное густое

Просмотров 4848, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 13 | оценить и обсудить

Стиль: Международный Тёмный Лагер
Категория: Темный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Yahom
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.070     Конечная плотность: 1.032     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 14.3 IBU    Цветность: 35.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 13
0
1. Yahom 2019-05-14, 10:07
Половину партии уже попили. Пиво получилось просто превосходное :)
0
2. Alex-001 2019-10-17, 14:32
Температура брожения 21°c?Это-же лагер минимум 14°c
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2019-10-17, 14:37
Автора не пугает пивное похмелье. ))))
0
4. Alex-001 2019-10-17, 14:41
Типа Я художник Я так вижу)))
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2019-10-17, 14:49
Мало того, что лагер сброжен как эль, так еще и по НП и алкоголю вылет из стиля. Лактоза подняла КП, думаю, на 2-3 градуса, тем самым исказив процент алкоголя. Уверен без лактозы КП приблизительно был равен 5.
0
6. Alex-001 2019-10-17, 14:59
Посмотрел еще один рецепт автора Ячмень в бисквите (Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 22 °С,) наверное не видит ошибки!
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2019-10-17, 15:04
Может он выбирает ингредиенты, чтоб в стиль попасть, а сам всё пиво бродит на S-33? )))
0
8. Alex-001 2019-10-17, 15:10
В мастере рецептов при замене дрожжей допустим с элевых на лагерные температура остается элевых дрожжей ! Наверное не внимательно читает созданный рецепт !Вот и отсюда детские ошибки))
0
9. Yahom 2019-10-22, 08:33
Мне понравилось пиво, которое делал знакомый на этих дрожжах тоже при комнатной температуре. И это пиво получилось вкусное. Я не стремился попадать в какойто стиль. good
0
10. Alex-001 2019-10-23, 08:50
У Вас В рецепте не правильно указана температура брожения лагерных дрожжей!Почитайте внимательно  коменты  и Вы все поймете.
0
11. Yahom 2019-10-24, 10:19
Я поставил ту температуру, при которой оно бродило . Я знаю, что она сильно выше нормы, но получилось же хорошо.
0
12. Санкционный_хмель Модератор  2019-10-24, 10:59
А вы сбродите в следующий раз лагер при лагерной температуре и вы не узнаете своё пиво
1
13. Yahom 2019-10-24, 13:40
Теперь так и делаю. Купил холодильник.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход