Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Чешское 12% (7000)

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Чешское 12% (7000) Стиль: Чешский Светлый Премиум Лагер
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 3870 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Korn

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 30.0 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 440 кг (65.6%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 215 кг (32.0%) | Пильзнер БСК тип Б (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 16 кг (2.4%) | Кара 50 Дингеманс (Бельгия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 671 кг (100%)

    Хмель:
  • 3200 гр (7.4 IBU) | Saaz 2016 - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 2510 гр (12.8 IBU) | Премиант - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 6635 гр (9.9 IBU) | Червеняк - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 12345 гр (30.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 73.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 70821 млрд. дрожжевых клеток: 708 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3541 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2180 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 47 гр. | Терамил | Внесение в затор.
  • 53 гр. | Ультрафло | Внесение в затор.
  • 218 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 104 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 170 гр. | Магний сернокислый | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 620 гр. | SB1 | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Чешское вариант 2: Кальций: 34 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 12.8 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 25 мг/л, Гидрокарбонаты: 59 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 25 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин. (Прим.: Количество отварки 820 литров)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 2395.5 л (гидромодуль 3.57 л/кг) | Промывная вода: 2470.7 л (абсорбция зерна 0.84 л/кг) | Всего воды: 4866.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 91 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 3870 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 4302.6 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!