Примечание: Сначала затирать общий затор. ОБЩИЙ ЗАТОР : Налив весь пермеат- всего 1848 ( 1232 набор, 616 затирание). ОТВАРКА : Затирать сразу после перекачки общего затора. Налив весь пермеат 650л. (Набор 50 литров, внести молочку и брютанин, 600 л на затирание холодная + горячая). Греть после дробления.ТЕМПЕРАТУРНЫЕ ПАУЗЫ ОТВАРКИ: 45 - 10., 55 - 10 мин., 64 - 20 мин., 73 - 10 мин.,кип - 20-30 мин. макс. Температура начала брожения 10 градусов, температура брожения 12 градусов
25 кг (3.4%) | Spitz malt цвет = 1.4 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 728 кг (99.9%)
Хмель:
1200 гр (7.1 IBU) | Премиант 2016 - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в первое сусло.
2300 гр (10.6 IBU) | Премиант 2019 - в гранулах, a-к.=7.72% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
7000 гр (9 IBU) | Saaz 2019 (2018 во вторую варку) ( в конце перекачки смыть небольшим количеством воды 10л. хмель в вирпул) - в гранулах, a-к.=3.15% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
Всего: 10500 гр (26.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 73.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 75141 млрд. дрожжевых клеток: 751 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3757 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1470 гр. | Молочная кислота ( в общий затор) | Внесение в затор.
530 гр. | Молочная кислота ( в отварку ) | Другое.
110 гр. | Кальций хлористый ( в общий затор) | Внесение в затор.
80 гр. | Брютанин ( в общий затор) | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
230 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
180 гр. | Магний сернокислый | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 2548 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 2483.3 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 5031.3 л
Параметры варки Эффективность варки: 89 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 4140 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 4594.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей