Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Чешское 12% (8000)

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Чешское 12% (8000) Стиль: Чешский Светлый Премиум Лагер
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 4140 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Korn

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 26.7 IBU    Цветность: 3.6 SRM  ()

Примечание:
Сначала затирать общий затор. ОБЩИЙ ЗАТОР : Налив весь пермеат- всего 1848 ( 1232 набор, 616 затирание). ОТВАРКА : Затирать сразу после перекачки общего затора. Налив весь пермеат 650л. (Набор 50 литров, внести молочку и брютанин, 600 л на затирание холодная + горячая). Греть после дробления.ТЕМПЕРАТУРНЫЕ ПАУЗЫ ОТВАРКИ: 45 - 10., 55 - 10 мин., 64 - 20 мин., 73 - 10 мин.,кип - 20-30 мин. макс. Температура начала брожения 10 градусов, температура брожения 12 градусов

Ингредиенты
Зерновые:
  • 225 кг (30.9%) | Премиум Пильзнер Суффле (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Предварительно отварить.
  • 25 кг (3.4%) | MD Cara 50 цвет = 20.1 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить.
  • 453 кг (62.2%) | Премиум Пильзнер Суффле (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 25 кг (3.4%) | Spitz malt цвет = 1.4 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 728 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 1200 гр (7.1 IBU) | Премиант 2016 - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в первое сусло.
  • 2300 гр (10.6 IBU) | Премиант 2019 - в гранулах, a-к.=7.72% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 7000 гр (9 IBU) | Saaz 2019 (2018 во вторую варку) ( в конце перекачки смыть небольшим количеством воды 10л. хмель в вирпул) - в гранулах, a-к.=3.15% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • Всего: 10500 гр (26.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 73.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 75141 млрд. дрожжевых клеток: 751 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3757 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1470 гр. | Молочная кислота ( в общий затор) | Внесение в затор.
  • 530 гр. | Молочная кислота ( в отварку ) | Другое.
  • 110 гр. | Кальций хлористый ( в общий затор) | Внесение в затор.
  • 80 гр. | Брютанин ( в общий затор) | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 230 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 180 гр. | Магний сернокислый | Внесение в котел, кипятить 90 мин.

    Профиль воды:
    Чешское вариант 2: Кальций: 34 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 12.8 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 25 мг/л, Гидрокарбонаты: 59 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 2548 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 2483.3 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 5031.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 89 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 4140 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 4594.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!