Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Чешское 12% (8000)

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Чешское 12% (8000) Стиль: Чешский Светлый Премиум Лагер
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 4140 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Korn

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 29.4 IBU    Цветность: 3.6 SRM  ()

Примечание:
Первое сусло 1528, 1 промывная - 1152, 2 промывная - 896, 3 промывная - 512

Ингредиенты
Зерновые:
  • 710 кг (97.5%) | Суфле светлый С. Петербург цвет = 2.0 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 18 кг (2.5%) | MD Cara 50 цвет = 20.1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 728 кг (100%)

    Хмель:
  • 3500 гр (7.5 IBU) | Saaz 2016 - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 2840 гр (13.5 IBU) | Премиант - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 7000 гр (8.4 IBU) | Variety Saaz 2017 - в гранулах, a-к.=3.0% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 13340 гр (29.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 73.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 75141 млрд. дрожжевых клеток: 751 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3757 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2100 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 80 гр. | Брютанин | Внесение в затор.
  • 50 гр. | Термамил ( 72 гр. общий затор) | Внесение в затор.
  • 56 гр. | Ультрафло (72 гр. общий затор) | Внесение в затор.
  • 110 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 230 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 180 гр. | Магний сернокислый | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 80 гр. | Брютанин | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Чешское вариант 2: Кальций: 34 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 12.8 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 25 мг/л, Гидрокарбонаты: 59 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 25 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин. (Прим.: Количество отварки 820 литров)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 2548 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 2561.7 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 5109.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 91 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 4140 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 4600.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!