Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Черный Козел

Просмотров 237, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Черный Козел Стиль: Международный Тёмный Лагер
Категория: Темный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 45 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: fate13

Все рецепты пивовара: fate13

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 14.9 IBU    Цветность: 20.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.4 кг (48.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (33.1%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (2.8%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в конце затирания.
  • 0.7 кг (7.7%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.4%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.3%) | Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9.1 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 20 гр (7.2 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (5.8 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (2 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 60 гр (15 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 378 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 31.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 31.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 63 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 53.0 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [930]
    Эль - верховое брожение [8410]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1648]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Догмы пивовара: Доверяй, но проверяй.
    Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
    Новое слово: zero IBU IPA
    Как сварить самый лучший тыквенный эль
    Как сварить фруктовый IPA
    Искусство добавления кофе в пиво
    Приготовление солода в домашних условиях

    » Новые рецепты
     Эливый Жигули от Amid884
     Пше пше ipa от KKN
     Стараюсь IPA от Jemerson
     Женское счастье от пивной_гурман
     Нестильное пшеничное от BeerMan
     Ароматное Amarillo от BeerMan
     Браун по Нижнекамски v.1 от demish15
     Венское золото от sccasper

    » Новое на форуме
    Форум
    514
    20-02-2019, 23:47 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    2226
    20-02-2019, 22:54 от agent07
    Наше готовое пиво
    Форум
    684
    20-02-2019, 21:37 от MrDanger
    Разведение чистых культур дрожже...
    Форум
    507
    20-02-2019, 21:26 от MrDanger
    Разбор полётов
    Форум
    417
    20-02-2019, 20:22 от papgen
    Полезное оборудование или гаджет...
    Форум
    1060
    20-02-2019, 20:18 от TowerGuard
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    166
    20-02-2019, 19:49 от papgen
    Изготовление заторника самостоят...

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 453

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 31
    Любопытных: 22
    Пивоваров: 9
    valov83@list , psa01 , titys , san77adm , mamon , immortal309 , ToxaNevsky , Format , _____SASHKA_____
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика