Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Cherny Barhat 15 %

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Cherny Barhat 15 % Стиль: Шварцбир
Категория: Темный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 4140 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Korn

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 15.2 IBU    Цветность: 27.3 SRM  ()

Примечание:
Вся вода мимо осмоса. рН - перед кипячением 5,5 Жженые солода дробить за 5 минут до перекачки в фильтрчан. П.с. - 1700., 1пр. - 1065., 2пр. - 828, 3пр.- 473

Ингредиенты
Зерновые:
  • 379 кг (39.0%) | Премиум Пильзнер Суффле (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 345 кг (35.5%) | Мюник Дингеманс (Бельгия) цвет = 6.5 L°, экстракт = 79.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 66 кг (6.8%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 95 кг (9.8%) | Арома 150 (Бельгия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 47 кг (4.8%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 20 кг (2.1%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 9 кг (0.9%) | Мруст 1400 Дингеманс (Бельгия) цвет = 530 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 9 кг (0.9%) | Ростед барли / Жженый ячмень цвет = 566 L°, экстракт = 62 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 970 кг (99.8%)

    Сахаросодержащие:
  • 3 кг (0.3%) | Синамар цвет = 3000 L°, экстракт = 45 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 3 кг (0.3%)

    Хмель:
  • 4700 гр (15.2 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=5.4% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • Всего: 4700 гр (15.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 67 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 93771 млрд. дрожжевых клеток: 937 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4688 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 30 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 68°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 2910 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 2368.9 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 5278.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 88 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 4140 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 4599.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!