Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Cherny Barhat 15 %

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Cherny Barhat 15 % Стиль: Шварцбир
Категория: Темный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 4135 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Korn

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 15.1 IBU    Цветность: 30.7 SRM  ()

Примечание:
рН - перед кипячением 5,5 Жженые солода дробить на паузе 73. П.с. - 1700., 1пр. - 1065., 2пр. - 828, 3пр.- 473

Ингредиенты
Зерновые:
  • 360 кг (37.8%) | Премиум Пильзнер Суффле (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 345 кг (36.2%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 95 кг (10.0%) | Арома 150 (Бельгия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 65 кг (6.8%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 45 кг (4.7%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 20 кг (2.1%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 9 кг (0.9%) | Мруст 1400 Дингеманс (Бельгия) цвет = 530 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 9 кг (0.9%) | Ростед барли / Жженый ячмень цвет = 566 L°, экстракт = 62 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 948 кг (99.4%)

    Сахаросодержащие:
  • 5 кг (0.5%) | Синамар цвет = 3000 L°, экстракт = 45 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 5 кг (0.5%)

    Хмель:
  • 3900 гр (15.1 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • Всего: 3900 гр (15.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 66.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 92417 млрд. дрожжевых клеток: 924 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4620 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 400 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 185 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
  • 600 гр. | Карбонат кальция | Внесение в затор.
  • 600 гр. | Сода пищевая | Внесение в затор.

    Профиль воды:
    Без гемора: Кальций: 66 мг/л, Магний: 2 мг/л, Натрий: 45 мг/л, Сульфаты: 22 мг/л, Хлориды: 49 мг/л, Гидрокарбонаты: 213 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 30 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 68°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 2844 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 2363.5 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 5207.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 89 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 4135 л. | Испарение: 9 % | Размер партии перед кипячением: 4543.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!