Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Будейовицкий анабасис

Просмотров 116, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Будейовицкий анабасис Стиль: Чешский Светлый Премиум Лагер
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): flash20063
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 40.7 IBU    Цветность: 4.4 SRM  ()

Примечание:
Вода дистиллированная с добавлением CaCl2 1,5г., CaSO4x2H2O 2 г, NaHCO3 1г. Солей сделал чуть больше, чем для плзеньского профиля, чтобы лучше затирание проходило и лучше дрожжи осаждались

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (84.2%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.45 кг (9.5%) | Weyermann - Мюнхенский тип 2 / Munich Type 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (6.3%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.75 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (27.2 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в первое сусло.
  • 25 гр (6.7 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 25 гр (4.6 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 25 гр (2.3 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 105 гр (40.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • White labs - Чешский Будеёвицкий Лагер WLP802 | Брожение: 11 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 441 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин. (Прим.: Отварка 52гр 10 мин. 63гр 30 мин. кип 15 мин)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 67°С - 75 мин. (Прим.: Отбор отварки через 30 мин. 72гр 15 мин. кип 15 мин)
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.3 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 31.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81.2 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 16.4 % | Размер партии перед кипячением: 27.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 4 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 01 | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 23-02-2021, 01:43
    Швейковский?
    0
    2. 23-02-2021, 11:02
    Он самый)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход