Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
БИРка "Любительское на фаворите"
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Стиль: Международный Янтарный Лагер Категория: Янтарный Лагер Тип:Лагер - низовое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер:60 л. (после кипячения)
0.3 кг (2.4%) | Мальтодекстринцвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 0.3 кг (2.4%)
Хмель:
38 гр (7.3 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
45 гр (7.9 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
50 гр (5.7 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
50 гр (3.6 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в вирпул.
Всего: 183 гр (24.5 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem - Бирвингем Лагер BVG05 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 1143 млрд. дрожжевых клеток: 11 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 57 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 42 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 38 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 80 л
Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 66.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 12 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 23.8 или bar = 1.6 | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л)