Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Королевский слон -royal chang (тайское пиво)

Просмотров 472, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Королевский слон -royal chang (тайское пиво) Стиль: Международный Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: slaver

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 23.8 IBU    Цветность: 4.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.1 кг (1.7%) | Карамельный 100 (Россия) цвет = 38 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (50.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (8.3%) | Рисовые хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.4 кг (40.0%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 40 гр (13.4 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 15 гр (6.9 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 15 гр (3.5 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 15 гр (0 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на главное брожение, выдержать 10 дней.
  • Всего: 85 гр (23.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 78.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 513 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 18.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.1 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.3 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26.5 л. | Температура карбонизации: 13 °С
    Праймер:
  • 220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.97 (5.94 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1. Модератор  05-02-2020, 20:49
    В немецком пилзе риса нет. Это евролагер.
    0
    2. 06-02-2020, 10:54
    за основу взял вот этот рецепт https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-0-9339
    По этому рецепту у меня нет всех инградиентов.
    0
    3. Модератор  06-02-2020, 18:54
    Рецепт имеет право на жизнь, но по стилистике это светлый евролагер, допускающий в засыпи рис, кукурузу или сахар. Это интерпретация немецкого пилзнера на местных ингредиентах (кроме солода - рис). Можно выбрать категорию "клон пива", тогда не нужно заморачиваться со стилями.
    0
    4. 06-02-2020, 21:00
    Евролагера там нету. Есть международный светлый лагер
    0
    5. Модератор  07-02-2020, 00:32
    Это он и есть. Лагер, который варят пивгиганты
    0
    6. 07-02-2020, 05:17
    Спасибо за совет. В таиланде понравилось это пиво. Завтра буду варить.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход