Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Barhatnoe 13% (8000)

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Barhatnoe 13% (8000) Стиль: Международный Тёмный Лагер
Категория: Темный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 4140 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Korn
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 10.7 IBU    Цветность: 21.4 SRM  ()

Примечание:
Главный налив весь мимо осмоса.Промывная 1/3 мимо осмоса. Алк. - 3,7, Э.Н.С. 11,77, ДСТ - 48,1, ВСТ - 60,1, Вид. экстракт - 4,7. Примерно было внесено 1,6 % сахара

Ингредиенты
Зерновые:
  • 440 кг (56.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 175 кг (22.6%) | Арома 150 (Бельгия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 55 кг (7.1%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 8 кг (1.0%) | Мруст 900 Дингеманс (Бельгия) цвет = 342.0 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 678 кг (87.4%)

    Сахаросодержащие:
  • 18 кг (2.3%) | Жженый сахар цвет = 528.3 L°, экстракт = 50 % | Внесение в тару.
  • 80 кг (10.3%) | сахар цвет = 0.8 L°, экстракт = 97 % | Внесение в тару.
  • Всего: 98 кг (12.6%)

    Хмель:
  • 1200 гр (5.7 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=7.3% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 1200 гр (5 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=7.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 2400 гр (10.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 65.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 81351 млрд. дрожжевых клеток: 813 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4067 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 80 гр. | Брютанин (в затор) | Внесение в затор.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 2373 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 2700.7 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 5073.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 89 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 4140 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 4599.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!