20 гр (15.5 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
21 гр (11.2 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 41 гр (26.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 66.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 465 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 80 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 17.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.1 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 29.7 л
Параметры варки Эффективность варки: 95.2 % Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 26.6 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 4 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)