Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (100.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
5 гр (5.8 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
20 гр (3.3 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (4.7 IBU) | Бобек (Словения) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
30 гр (0.6 IBU) | Бобек (Словения) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 75 гр (14.4 IBUs)
Дрожжи:
Ангел Ист Ко - Ангел BF16 | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 61.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. (Прим.: Г)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.3 л (абсорбция зерна 1.7 л/кг) | Всего воды: 37.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 10.5 % | Размер партии перед кипячением: 28.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.3 л (абсорбция зерна 1.7 л/кг) | Всего воды: 37.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 10.5 % | Размер партии перед кипячением: 28.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей