Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Amber Czech

Просмотров 137, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Amber Czech Стиль: Чешский Янтарный Лагер
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: MAXIMUS

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 26.1 IBU    Цветность: 13.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (39.5%) | Ячменный светлый Malteurop (Украина) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (39.5%) | Венский (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (9.9%) | Мюнхенский MALTEUROP (Украина) цвет = 8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.28 кг (5.5%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в конце затирания.
  • 0.2 кг (4.0%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в конце затирания.
  • 0.08 кг (1.6%) | Карафа Спешл тип 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 78 % | Внесение в конце затирания.
  • Всего: 5.06 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (6.3 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в первое сусло.
  • 15 гр (7.2 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (6 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 28 гр (6.6 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 73 гр (26.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Gozdawa - Лагерные 34/70 | Брожение: 11 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 381 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 4 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Без воздействия».

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. (Прим.: Отберите густую отварку (около трети массы зерна) и оставьте эту порцию при 63 °С на 15 минут. потом при 70 °С на 15 минут и затем кипятите 15 минут. Верните отварку в основной затор)
  • Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 45 мин. (Прим.: Выдержите 15 минут. затем снова отберите густую отварку (около трети от массы зерна) и кипятите 15 минут. Соедините с основным затором. подняв таким образом его температуру до 70 °С.)
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 70°С - 15 мин. (Прим.: Выдерживайте 15 минут. добавьте специальные солода Caramunich II. Carared и Carafa Special II. поднимая температуру затора до 77 °С))
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 77°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 66.2 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 21.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 11 °С
    Праймер:
  • 1.4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.4 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход