Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Аля Spaten

Просмотров 85, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Аля Spaten Источник:
Стиль: Мюнхенский Хеллес
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 55 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Vadim74

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.042     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 18.1 IBU    Цветность: 3.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 10.1 кг (95.3%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.7%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (10.6 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 30 гр (5.1 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр (2.5 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 75 гр (18.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Баварский Лагер 2206 | Брожение: 8 °С, Аттенюация: 73.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 858 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 42 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 4.9 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 45 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 42.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 28.1 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 70.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69.7 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 61.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 8 °С
    Праймер:
  • 300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. Модератор  15-02-2021, 12:40
    Каков смысл белковой длительностью в 45 минут?
    0
    2. 15-02-2021, 15:34
    Вообще она в немодифицированном солоде должна быть и более. В модифицированном ее можно не делать, а они сейчас все такие. Однако мои наблюдения показывают, что в модифицированном белковая пауза 15 мин улучшает как брожение, так и пену в готовом пиве.
    А 45 минут потому как черта лысого я быстрее в другой кастрюле сделаю отварку со стартовых 50˚C. Хотя бывает и за 30мин получается.
    Можно запараллелить процесс, но суетно это.
    0
    3. Модератор  15-02-2021, 16:11
    Тогда объяснение до боли простое - особенности технологического процесса. )) А то подумал, что вы из секты "варишь-на-курском-делай-белковую". ))
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход