Wyeast - Баварский Лагер 2206 | Брожение: 8 °С, Аттенюация: 73.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 858 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 42 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 4.9 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 42.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 28.1 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 70.5 л
Параметры варки Эффективность варки: 69.7 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 61.0 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 8 °С Праймер:
Вообще она в немодифицированном солоде должна быть и более. В модифицированном ее можно не делать, а они сейчас все такие. Однако мои наблюдения показывают, что в модифицированном белковая пауза 15 мин улучшает как брожение, так и пену в готовом пиве. А 45 минут потому как черта лысого я быстрее в другой кастрюле сделаю отварку со стартовых 50˚C. Хотя бывает и за 30мин получается. Можно запараллелить процесс, но суетно это.