Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Аля Spaten

Просмотров 788, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Аля Spaten Источник:
Стиль: Мюнхенский Хеллес
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 55 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Vadim74

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.042     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 18.1 IBU    Цветность: 3.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 3
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2021-02-15, 12:40
Каков смысл белковой длительностью в 45 минут?
0
2. Vadim74 2021-02-15, 15:34
Вообще она в немодифицированном солоде должна быть и более. В модифицированном ее можно не делать, а они сейчас все такие. Однако мои наблюдения показывают, что в модифицированном белковая пауза 15 мин улучшает как брожение, так и пену в готовом пиве.
А 45 минут потому как черта лысого я быстрее в другой кастрюле сделаю отварку со стартовых 50˚C. Хотя бывает и за 30мин получается.
Можно запараллелить процесс, но суетно это.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2021-02-15, 16:11
Тогда объяснение до боли простое - особенности технологического процесса. )) А то подумал, что вы из секты "варишь-на-курском-делай-белковую". ))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход