Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

#5 Hop Rocker

Просмотров 132, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

#5 Hop Rocker Автор: Brew Dog
Стиль: Американский Предзапретный Лагер
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: LoverHOPS

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 41.0 IBU    Цветность: 5.0 SRM  ()

Примечание:
Ароматный цветочный лагер с умеренной ненавязчивой горчиной,с играющим послевкусием.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (71.4%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение на белковой паузе.
  • 0.4 кг (6.3%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение на белковой паузе.
  • 0.4 кг (6.3%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение на белковой паузе.
  • 0.5 кг (7.9%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
  • 0.5 кг (7.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 6.3 кг (99.8%)

    Хмель:
  • 20 гр (11.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 30 гр (7.8 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=2.8% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 30 гр (7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр (3.3 IBU) | Мотуэка (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=6.9% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 35 гр (11.2 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 135 гр (40.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 9 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 525 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 66°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72.6 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • 170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.98 (5.96 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход