Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Советское Жигулевское (Домашнее) [3]

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Советское Жигулевское (Домашнее) [3] Стиль: Американский Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 30 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Nonameless

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.039     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 3.8 %    Горечь: 17.5 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (57.9%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.18 кг (3.5%) | Кислый солод (Германия) цвет = 3.1 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (19.3%) | Ячмень 2-рядный цвет = 1.6 L°, экстракт = 71.5 % | Предварительно отварить.
  • 1 кг (19.3%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.1 L°, экстракт = 81 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 5.18 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (11.6 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 20 гр (5.9 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 40 гр (17.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Урквелл Лагер 2001 | Брожение: 11 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 436 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.3 гр. | БРЕЙКБРАЙТ | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Пльзень (Чехия): Кальций: 15 мг/л, Магний: 5.1 мг/л, Натрий: 6.3 мг/л, Сульфаты: 17.2 мг/л, Хлориды: 31.8 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза ({type}): 55°С - 20 мин. (Прим.: Отварка: 1кг Венского солода и 1кг Ячменя)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 30 мин. (Прим.: Отварка: После осахаривания отварки разогреть до 100°С и кипятить 25мин.)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: Затор: Когда отварка закипит засыпаем оставшийся солод в основной затор в воду темп. 58°С)
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 68°С - 30 мин. (Прим.: Долить отварку в основной затор и выйти на темп. осахаривания. После окончания паузы осахаривания отобрать 1/4 равного по густоте затора и довести до 100°С. Кипятить 15мин)
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 30 мин. (Прим.: Долить отварку в основной затор и выйти на темп. декстриновой паузы. Пауза 30-60мин. до полного осахаривания. Мэш аут не требуется)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.9 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 16.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 36.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 11 °С
    Праймер:
  • 3.07 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.039 (9.7 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!