Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Золотой Туман

Просмотров 372, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 16 | оценить и обсудить

Стиль: Американское Пшеничное
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: PAN-650

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 23.6 IBU    Цветность: 4.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.7 кг (51.4%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.5 кг (48.6%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (19.8 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 10 гр (2.7 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (1.1 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 40 гр (23.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 333 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 20.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 49.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 41.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 32 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 280 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.81 (5.62 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 16
    1
    1. Модератор  24-07-2020, 09:27
    Вайцен? У вас пшеничный биттер.
    0
    2. 24-07-2020, 10:37
    Замените дрожжи на пшеничные М-20 и будет Вам вайцен.
    0
    3. 24-07-2020, 10:42
    просто есть пшеничные wb-06, а у них сбраживание высокое
    0
    4. 24-07-2020, 10:43
    у них сбраживание 86%
    0
    5. 24-07-2020, 11:08
    На 04 не получится вайцен.Может Вам проще сварить американскую пшеничку на s-05 только подкоректируйте рецепт под этот стиль.
    1
    6. 24-07-2020, 11:10
    Можно и на 06 только 7дней брожения 3дня карбона и 2 дня что-бы выпить )
    0
    8. 24-07-2020, 11:49
    спс за совет
    0
    7. 24-07-2020, 11:48
    Отложу варку до покупки М-20х.
    0
    9. 26-07-2020, 20:24
    Решено, варю Американскую пшеничку.
    0
    10. Модератор  26-07-2020, 22:23
    Тогда обзаведитесь на аромат хмелями типа Каскада, Цитры или Центенниала. Американский пшеничный эль должен полностью раскрывать характер ароматных американских хмелей. Это типа пшеничный АПА.
    0
    11. 27-07-2020, 05:34
    Есть каскад (? а как провести охмеление).
    0
    12. 27-07-2020, 08:43
    Андрей если что-то не понятно смотрите готовые рецепты, есть статьи для новичков учитесь .
    0
    13. 27-07-2020, 18:46
    Пиво сварено!!!!!
    0
    14. 27-07-2020, 19:06
    Теперь самое главное сохранить и дождаться дегустации :D
    0
    15. 27-07-2020, 20:10
    пока есть что дегустировать  smiles-pyushie-65
    0
    16. 01-08-2020, 16:04
    Брал пробу для замера, на данный момент 4 Р , наблюдаются еще процессы брожения. Ждем дальше.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход