Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Золотое Время

Просмотров 74, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Золотое Время Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Baxtr

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 23.1 IBU    Цветность: 4.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7.5 кг (100.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (14 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (6 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 21 гр (3.1 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 51 гр (23.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 68.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 302 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 70 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 46.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 15.8 % | Размер партии перед кипячением: 38 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 30.8 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход