Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Золотистый эль в английском стиле
Просмотров 99, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить
Автор: В. МАРКОВСКИЙ, И. БЕЛЕЦКИЙ Стиль: Британский Золотой Эль Категория: Светлый Эль Тип:Эль - верховое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер:20 л. (после кипячения)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 12.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28 л
Параметры варки Эффективность варки: 75.3 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 24.1 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер:
1) Вы бы не горечь свыше 40 задирали, а добавили бы в воду хоть 3-4 грамма сульфата кальция. На чистом осмосе британца не получить. Да и для начала 25-28 ИБУсов горечи хватит, потом с опытом разберетесь. 2) у вас стиль "британский золотой эль". Зачем в названии спамить дублем этой информации "в английском стиле"? Скопировали с книги - норм, но нужно хоть немного и с названием поработать. Зачем же и его тупо копировать? 3) Вторую термопаузу подредактируйте следующим образом: - Декстриновая пауза (Долив кипятка): 71°С - 15 мин. (Прим.: Доливом 2 л кипятка выходим на паузу.) В меню пауз есть три способа выхода на паузу: прямой нагрев, кипятком и отваркой. Вот и выберите необходимый.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход