Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Золотая вкусняшка

Просмотров 162, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Золотая вкусняшка Источник:
Стиль: Британский Золотой Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: МихаилВ

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.04     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 24.4 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Примечание:
Делал две варки ,довольно лёгкий и освежающий эль .Кто пробовал из друзей сказали лучшего не пили.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.4 кг (79.1%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (11.6%) | Wheat Malt цвет = 2.0 L°, экстракт = 85 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (9.3%) | Munich Финляндия цвет = 7.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 11 гр (16.1 IBU) | Калипсо (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (4.8 IBU) | Кристалл (США) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 15 гр (3.5 IBU) | Калипсо (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 46 гр (24.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 74.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 185 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73.6 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.7 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 09-12-2019, 00:51
    Блонд-эль дает свободу по выбору хмелей, а британский золотой, увы, или британские хмели или американские.
    0
    2. 09-12-2019, 23:00
    В следующей варке изменю хмели на нужные,а  это была вторая варка,но пиво было классное выпили за 2 дня.Следующее сварю на американцах .
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход